STUDI META ANALISIS PENGARUH GAYA MENGAJAR TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN LAY UP SHOOT DALAM PERMAINAN BOLA BASKET - Jufi B sahutu; Jan Lengkong; Julianna Sattu (PHYSICAL: Jurnal Ilmu Kesehatan Olahraga, 2021)
Studi meta analisis ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan gaya mengajar dan metode mengajar terhadap Peningkatan Kemampuan Lay Up Shoot Dalam Permainan Bola Basket. Jenis penelitian ini adalah deskriptif survei penelitian. Secara umum, ke-11 penelitian pengaruh gaya mengajar dan metode mengajaar terhadap Peningkatan Kemampuan Lay Up Shoot Dalam Permainan Bola Basket menunjukkan hasil koefisien korelasi yang konsisten hal ini dapat dilihat pada hasil penelitian masing-masing sampel. Dengan teknik purposive sampling, 11 subyek penelitian periode tahun 2013-2020. Hasil perhitungan menunjukkan total rata-rata effect size sebesar 3.477497. Ini berarti penggunaan gaya mengajar dan metode mengajar memberikan hasil yang besar untuk peningkatan Peningkatan Kemampuan Lay Up Shoot Dalam Permainan Bola Basket. Berdasarkan jenis pekerjaan keterampilan servis bawah pada permainan bola voli lebih sering dilaksanakan pada siswa SMA/SMK dalam kurun waktu tahun 2013-2020 sebesar 81.81%. Berdasarkan gaya mengajar dan metode mengajar yang diterapkan penelitian korelasional hasil yang diperoleh gaya mengajar dan metode mengajar yang sering diterapkan dalam kurun waktu tahun 2014-2019 adalah gaya mengajar komando dan metode mengajar tutor sebaya masing-masing sebesar 18.18%.