Penerapan Model Matematika untuk Mencegah Penyebaran Covid-19 di Sektor Pendidikan Indonesia di Era New Normal - Agus Muntaha; Eko Syaiful Anwar (MAJU : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah membuat model matematika yang dapat di terapkan di lingkungan pendidikan untuk pencegahan penyebaran covid-19 di era New Normal. Peneliti menggunakan metode literatur yang mengumpulkan berbagai sumber terpercaya mengenai covid-19. Hasil penelitian bahwa model matematika Nh+x=  (1+ R . P)xNh dapat diterapkan di sektor pendidikan dengan mengharuskan Nh, R, dan P mendekati 0. Dengan demikian model matematika yang telah didapat dari penelitian ini dapat diterapkan supaya penyebaran covid-19 tidak terjadi di sektor pendidikan.  Kata-kata kunci: covid-19, model matematika.