ANALISIS CARA BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Indah Cahyani Putri; Lessa Roesdiana (MAJU : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2021)
Abstrak:  penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan cara belajar matematika siswa kelas VII A SMP Budi Mulia tahun ajaran 2019/2020 di Kabupaten Karawang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VIII A SMP Budi Mulia yang terdiridari 33 siswa yang ditentukan dengan metode sampling jenuh. Teknik mengumpulkan data menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase rata-rata jawaban secara keseluruhan ada 40%. Dapat disimpilkan hamper setengah siswa mempunyai cara belajar yang baik pada pembelajaran matematika. Kata-kata kunci: cara belajar, pembelajaran matematika, matematika.