PERILAKU ORGANISASI MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH - Harina Sangadji; Yetni Marlina (PENDAS: Jurnal Pendidikan Dasar, 2020)
Organisasi behavior Bidang studi yang memberikan gambaran tentang teori, metode, dan prinsip-prinsip dari berbagai disiplin ilmu untuk mempelajari mengenai persepsi, nilai, dan kemampuan belajar individu, kinerja orang-orang dalam kelompok, dan juga menganalisis efek lingkungan eksternal organisasi, serta sumberdaya manusia, misi, dan strategi dari organisasi. Tujuan dari penulisan adalah untuk mengajak kepada pembaca agar mengetahui faktor-faktor yang menghambat peran kepala sekolah dalam implementasi Manajemen Berbasis Sekolah (MBS)