KONTRIBUSI FLEKSIBILITAS PERGELANGAN TANGAN, KOORDINASI MATA-TANGAN DENGAN KEMAMPUAN SHOOTING BOLABASKET - Alief Lam Akhmady; Suratni Muhammad (PENDAS: Jurnal Pendidikan Dasar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi fleksibilitas pergelangan tangan, koordinasi mata-tangan dengan kempuan shooting bolabasket. Penelitian ini merupakan penelitian korelasi dengan menggunakan metode survey dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Subjek penelitian adalah mahasiswa putra program studi pendidikan olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate yang sedang memprogram mata kuliah T/P Bolabasket I berjumlah 28 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan total sampling. Teknik analisis data menggunakan korelasi product moment dengan bantuan aplikasi SPSS versi 16. Hasil analisis menunjukan: ada kontribusi yang signifikan antara fleksibilitas pergelangan tangan, koordinasi mata-tangan dengan kemampuan shooting bolabasket. Dengan nilai sig. 0,001 < α 0,05 dengan nilai r = 0,875.