IMPLEMENTASI GURU DALAM PEMBENTUKAN MANAJEMEN PENDIDIKAN KARAKTER - Yusri A Boko (PENDAS: Jurnal Pendidikan Dasar, 2021)
Artikel ini memiliki tujuan memberikan pengetahuan serta pemahaman kepada para pembaca terkait implementasi pendidikan karakter di sekolah melalui aktivitas memanajemani oleh guru. Dengan demikian, manajemen guru dalam pembentukan karakter membutuhkan beberapa hal yang harus dilakukan oleh guru, yaitu kegiatan belajar mengajar di kelas, pengembangan budaya sekolah, ekstrakulikuler dan kegiatan keseharian di rumah dan masyarakat.``