PENGGUNAAN ALAT PERAGA POLYDRON FRAMEWORKS PADA MATERI GEOMETRI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SPASIAL MATEMATIS SISWA SMP KELAS VIII - Lalan Ingri; Rulli Charitasindra Prahmana; Jhon Peter (MAJU : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2019)
Tujuandaripenelitianiniadalahuntukmengetahui peningkatan kemampuan spasial matematis siswa yang memperoleh pembelajaran menggunakan alat peraga Polydron Frameworks dengan siswa yang memperoleh pembelajaran konvensional. Penelitianini adalah penelitian kuasi eksperimen dengan bentuk non-equivalent control group dengan sampel penelitiansiswa kelas VIII pada salah satu SMP di Tangerang. Hasil penelitianinimenunjukkanbahwapeningkatan kemampuan spasial matematis pada kelompok siswa yang menggunakan alat peraga Polydron Frameworks lebih baik dari pada kelompok siswa yang belajar menggunakan pembelajaran konvensional. Kata Kunci:Kemampuan Spasial Matematis, Polydron Frameworks, Geometri