Aplikasi Monitoring dan Evaluasi Proyek Konsultan Kontraktor Berbasis Android - Prasetyo, Febri Joko (JIEET (Journal of Information Engineering and Educational Technology), 2019)
Proses pengawasan dan evaluasi disuatu perusahaan yang khususnya bergerak dibidang kontraktor merupakan salah satu hal yang sangat penting. Dalam proses pelaksannya sistem monitoring dan evaluasi pekerjaan dilapangan masih menggunakan sistem konvensional, yaitu dengan menggunakan group whatsapp untuk setiap proyek sebagai tempat monitoring dan evaluasi hasil pekerjaan. Apabila mempunyai proyek yang banyak maka group whatsapp yang dibuat akan meningkat. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan suatu aplikasi untuk memudahkan proses monitoring dan evaluasi kinerja pekerja. Pada penelitian ini aplikasi dibuat berbasis android yang dilengkapi dengan fitur chatting untuk membantu proses monitoring dan evaluasi. Aplikasi monitoring dan evaluasi pengawasan proyek kontraktor ini memberikan perkembangan dalam sistem pengawasan dan pemantauan kinerja tukang, mandor dan pengawas lapangan dalam melakukan pekerjaanya dilapangan.