RAGAM PROGRAM DAN HAMBATAN DALAM PENANGANAN GELANDANGAN TERHADAP KEEFEKTIFITASAN PROGRAM - Fuadah, Malihatul (The Journal of Society and Media, 2018)
Program Kesejahteraan Sosial bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat Indonesia dalam memenuhi standart hidup yang dibuat oleh pemerintah. Salah satu program Kesejahteraan Sosial yang dicanangkan oleh pemerintah adalah Program Lingkungan Pondok Sosial (Liponsos). Tujuan dari program ini adalah mensejahterakan, menanggulangi serta mengurangi angka Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial yang dihadapi oleh daerah-daerah di Indonesia, salah satunya masalah gelandangan. Namun, hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya Program Lingkungan Pondok Sosial ini belum efektif dalam menangani masalah gelandangan. Ditemukan beberapa hambatan yang diantara yaitu kurangnya pegawai yang ada didalam Liponsos itu sendiri. Dari hasil tersebut, penelitian ini merekomendasikan untuk ditambahnya pegawai dan perbaikan sarana dan prasana guna menambah kenyamanan para penghuni Liponsos. Serta menambah kemudahan dalam menangani masalah gelandangan.