PLAY THERAPY ART EXPRESSION MEDIA MENGGAMBAR UNTUK MENGURANGI STRESS PESERTA DIDIK DALAM MENGERJAKAN TUGAS PEMBELAJARAN DARING - Sulistyowati, Etik; Dianasari, Anita (Jurnal Bikotetik (Bimbingan dan Konseling: Teori dan Praktik), 2020)
Masa Pandemi Covid-19 merupakan masa tersulit bagi peserta didik. Salah satunya dampak terberat pada peserta didik yakni tekanan pembelajaran jarak jauh system dalam jaringan, yang mana interksi peserta didik dengan guru terbatas tidak selonggar ketika pembelajaran tatap muka di kelas. Secara psikologis anak ketika penerapaan pembelajaran jarak jauhÂ  yaitu tekanan dari orang tua maupun lingkungan sekitar dengan kompleksitas permasalahan yang ada, seringkali tidak dapat dihindari stress yang dialami oleh peserta didik, dalam hal ini stress akibat beban tugas pembelajaran jarak jauh atau daring. Artikel ini ditulis sebagai salah satu upaya untuk membantu memberikan solusi strategi untuk meringankan beban peserta didik tersebut. Play therapy art expression media menggambar dengan lima R tahap terapi ini yakni : Relating (Berhubungan), Releasing (Melegakan) perasaan, Re-Creating (menciptakan kembali), Reexperience (Mengalami kembali), dan Resolving (Memecahkan) harapannya dapat digunakan guru bimbingan konseling sebagai salah satu intervensi dalam membantu mengurangi stress pada peserta didik.ketika mendapat tekanan maupun beban berat dalam mengerjakan tugas pembelajaran daring