PRESTASI PUSAT PENDIDIKAN DAN LATIHAN OLAHRAGA MAHASISWA (PPLM) PROVINSI BALI - dharmadi, made agus (Journal of Sport Science and Education, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi prestasi olahraga Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga (PPLM) Provinsi Bali. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan evaluasi. Metode pengumpulan dataÂ  secara triangulasi menggunakan wawancara, studi dokumen dan observasi lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, 1) Program PPLM Provinsi Bali telah mampu meningkatnya kebugaran fisik para atletnya, 2) Program PPLM Provinsi Bali juga telah mampu meningkatnya teknik atlet, 3) dan perolehan medali pada kejuaraan nasional dengan jumlah yang beragam dan fluktuatif namun cendrung menurun. Dari kesimpulan tersebut, maka dapat direkomendasikan bahwa program PPLM Bali masih layak untuk dilanjutkan, namun perlu melakukan perbaikan pengelolaan untuk meningkatkan prestasi.Â Kata kunci: Prestasi Olahraga, Pusat Pendidikan Dan Latihan Olahraga Mahasiswa (PPLM), Evaluasi