PERANAN PENDIDIKAN SENI DI DALAM PENGEMBANGAN KREATIFITAS DAN PEMBENTUKAN NILAI POSITIF PADA ANAK - Setyaningrum, Naomi Diah Budi (GETER, 2020)
Wacana pendidikan, dalam hal ini adalah pendidikan seni bagi anakÂ  dalam pengembangan kreatifitas dan pembentukan sikap mental anak positif. Karena anak adalah asset masa depan menuju generasi emas atau generasi yang diharapkan bagi bangsa dalam membangun masa depandan peradabannya.Wacana pendidikan. Selain karena selalu bersentuhan manusia dalam membangun peradaban, juga adanya evaluasi dan refleksi terhadap system pendidikandiÂ  di masa lalu, adalah suatu keharusan untuk pembelajaran, agar pendidikan lebih baik dan tidak terjerumus pada kesalahan yang sama.Maka wacana pendidikan tidak pernah usang dan basi untuk diperbincangkan. Berbicara tentang pendidikan bagi anak , maka tidaklah bisa dilepaskan dari pendidikan â€œkesenianâ€. Wacana pendidikan, dalam hal ini adalah pendidikan seni bagi anakÂ  dalam pengembangan kreatifitas dan pembentukan sikap mental anak positif. Karena anak adalah asset masa depan menuju generasi emas atau generasi yang diharapkan bagi bangsa dalam membangun masa depandan peradabannya.