Tingkat Kondisi Fisik Member Senam Aerobik di Sanggar â€œGleonov Gymâ€ - Febriyanti, Fery; Jayadi, Ika; Wiriawan, Oce (JSES : Journal of Sport and Exercise Science, 2018)
Senam aerobik merupakan serangkain gerak yang dipilh secara sengaja dengan cara mengikuti irama musik yang juga dipilih sehingga melahirkab ketentuan ritmis, kontiyuitas dan durasi tertentu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik member senam aerobik di Sanggar Gleonov Gym. Subyek penelitian ini adalah ibu-ibu senam aerobik di Sanggar Glonov Gym yang diambil 15 orang. Metode menggunakan statistik kuantitatif deskriptif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunkan tes: daya tahan otot jantung, daya tahan otot lengan, daya tahan otot perut, dan kelentukan. Kesimpulan : (1) MayoritasÂ  daya tahan otot jantung member senam aerobik di Sanggar Glenonov Gym adalah kurang. Tingkat prosentase daya tahan otot jantung 10% kategori sangat baik, 0% kategori baik, 20% kateegori cukup, 40% kategori kurang, dan 30% kategori kurang sekali. (2) Mayoritas daya tahan otot lengan member senam aerobik di Sanggar Glenonov Gym adalah kurang. Tingkat prosentase daya tahan otot lengan 0% kategori baik sekali, 10% kategori baik, 30% kategori cukup, 40% kategori kurang, dan 20% kategori kurang sekali. (3) Mayoritas daya tahan otot perut member senam aerobik di Sanggar Glenonov Gym adalah cukup. Tingkat prosentase daya tahan otot perut 10% kategori baik sekali, 20% kategori baik, 40% kategori cukup, dan 10% kategori kurang sekali. (4) Mayoritas kelentukan member senam aerobik di Sanggar Glenonov Gym adalah baik sekali. Tingkat prosentase kelentukan 40%Â  kategori baik sekali, 30% kategori baik, 20% kategori cukup, 0% kategori kurang, dan 10% kategori kurang sekali.