Profil Kondisi Fisik Atlet Panahan Gresik - Putranto, Teguh Dwi; Wulandari, Fifit Yeti; Sifaq, Aghus (JSES : Journal of Sport and Exercise Science, 2018)
: Perkembangan prestasi panahan Gresik mulai menunjukkan prestasi yang cukup diperhitungkan. Hal tersebut tidak lepas dari pembinaan dalam hal teknik saja namun juga fisik. Kondisi fisik disini merupakan faktor penting dalam menyeimbangkan teknik, mental dan taktik dalam mencapai sebuah prestasi. Dengan memiliki data kondisi fisik atlet maka akan dengan mudah bagi pelatih untuk memberikan porsi latihan kepada atletnya dan juga sebagai evaluasi kemajuan atlet Panahan Gresik dari waktu ke waktu. Berdasarkan hasil penelitian profil tingkat kondisi fisik atlet putra dan putri panahan Gresik usia 8 – 15 tahun yang sudah dilakukan maka telah diperoleh kesimpulan bahwa rata-rata (Mean) atlet putra untuk kekuatan otot bahu (menarik) sebesar 15,75 kg dengan kategori cukup, kekuatan otot bahu (mendorong) sebesar 11,5 kg dengan kategori cukup, kelentukan sebesar 28,87 cm dengan kategori cukup, daya tahan (Bleep) sebesar 23,5 dengan kategori kurang. Untuk atlet putri rata – rata (Mean) kekuatan otot bahu (menarik) sebesar 11,5 kg dengan kategori cukup, kekuatan otot bahu (mendorong) sebesar 10,25 kg dengan kategori baik, kelentukan pada atlet putri sebesar 32,65 cm dengan kategori cukup, daya tahan (Bleep) sebesar 20,8 dengan kategori cukup.