Analisis Kebutuhan Sarana Penghubung Kampus Universitas Negeri Surabaya Berdasarkan Persepsi Pengguna (Tenaga Pendidik Dan Mahasiswa) - Widayanti, Fitri Rohmah; Mahardi, Purwo (PUBLIKASI RISET ORIENTASI TEKNIK SIPIL (PROTEKSI), 2019)
AbstrakPengelolaan transportasi secara cepat dan akurat, tentu saja tidak terlepas dari peningkatan aspek kualitas pelayanan.Kondisi ini diharapkan terjadi pada transportasi mahasiswa di perguruan tinggi, terutama yang berkaitan dengan pelayanan jasa transportasi bus kampus di perguruan tinggi bersangkutan. Universitas Negeri Surabaya belum memiliki fasilitas layanan bus kampus. Hasil kuesioner menunjukkan prosentase terbesar adalah sangat berminat yaitu 62% untuk mahasiswa dan 64% untuk tendik. Hal ini menunjukkan bahwa apabila bus kampus nantinya akan direalisasikan, minat dari warga Unesa terhadap layanan kampus tersebut cukup tinggi.Â Kata Kunci: Bus kampus, kuesioner, transportasi.