Studi Perencanaan Simpang Koordinasi Jl. Dr. Soetomo – Jl. RA. Kartini – Jl. Pandegiling di Kota Surabaya - Susanti, Anita; Wibisono, R Endro; Ferdianto, Ardy (PUBLIKASI RISET ORIENTASI TEKNIK SIPIL (PROTEKSI), 2021)
Permasalahan persimpangan terjadi pada beberapa ruas jalan yang memiliki banyak persimpangan, ditambah dengan jarak antar simpang yang pendek adalah kendaraan harus berhenti pada tiap simpang karena mendapat sinyal merah. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hasil rekayasa waktu siklus pada setiap lengan simpang yang menghubungkan Jl. Dr. Soetomo, Jl. RA. Kartini dan Jl. Pandegiling. Untuk mengetahui koordinasi antar simpang empat Jl. Dr. Soetomo dengan simpang Jl. RA Kartini dan  simpang Jl. Pandegiling yang selama ini mengakibatkan tundaan yang panjang di Jalan Raya Darmo. Metode analisis data menggunkan metode yaitu dengan melakukan perhitungan analisis kinerja pada simpang koordinasi baik pada kondisi eksisting ataupun setelah dilakukan rekayasa lalu lintas. Semua perhitungan  yang  dilakukan mengacu pada Manual Kapasitas Jalan Indonesia  (MKJI)  tahun 1997. Setelah dilakukannya perencanaan ke empat maka nilai rata-rata simpang untuk DS turun menjadi 0,857,  QL turun menjadi 353 meter dan tundaan turun menjadi 75 detik. Nilai offset pada simpang 1 dan 2 ialah 24 detik, pada simpang 2 dan 3 ialah 27 detik, dan pada simpang 1 dan 3 ialah 51. Untuk bendwidth didapat 170 detik hijau pada setiap simpang.