PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN INKLUSI PADA JENJANG SD, SMP, DAN SMA DI KABUPATEN SIDOARJO - Anjarsari, Anggun Dyah (JPI (Jurnal Pendidikan Inklusi))
Masih terdapat anak berkebutuhan khusus tidak bersekolah dan tidak mendapatkan pendidikan karena jarak sekolah yang jauh. Oleh karena itu di setiap kecamatan wajib memiliki sekolah inklusi di setiap tingkat pendidikan . Tujuan dari penelitian ini secara umum di fokuskan pada bagaimana penyelenggaraanÂ  Model Pendidikan Inklusi di Sidoarjo di tingkat SD, SMP dan SMA serta faktor penghambat dan pendukung Pendidikan Inklusi. Metode yang di gunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan sampel 23 sekolah inklusi di sidoarjo. Dari hasil penelitian, para tenaga pendidik masih banyak yang belum melakukan modifikasi, omisi, sibtitusi dan duplikasi pada materi pembelajaran, strategi dan media pembelajaran dalam model kelas layanan pendidikan inklusi.