MANAJEMEN KELAS DENGAN MODEL PEMBELAJARAN BERVARIASI DI TK YAA BUNAYYA 01 HIDAYATULLAH KARIMUN - Hikmatul Hidayah; Zulaekah; Rofiah Adawiyah (JURNAL MUMTAZ, 2021)
Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui tentang manajemen pengelolaan dalam pelaksanaan model pembelajaran bervariasi di TK YAA Bunayya 01 Hidayatullah Karimun. Adapun yang melatarbelakangi penulis mengambil penelitian di TK YAA Bunayya 01 Hidayatullah Karimun karena TK tersebut kategori siswnya sudah sangat banyak dan Kelompok belajar nya juga banyak serta Ruang kelas yang cukup luas untuk pembelajaran. Berdasarkan hasil penelitian bahwa Manajemen kelas dengan pelaksanaan model pembelajaran bervariasi para guru TK YAA Bunayya mampu melihat situasi dan kondisi yang ada di Sekolah untuk melaksanakan model pembelajaran yang menarik.