Teknik Sipil Untuk Masyarakat - Akhmad Wahyudi Zaidan Noor (Buletin Profesi Insinyur, 2018)
Sanitasi yang sehat adalah sebuah kebutuhan pokok bagi manusia dan lingkungan, sebab kondisi sanitasi mencerminkan baik atau buruknya kesehatan manusia dan lingkungan setempat.Program SANIMAS (Sanitasi Berbasis Masyarakat) adalah Program perbaikan sanitasi masyarakat dari Kementerian PUPR yang dikendalikan oleh Satker PSPLP dan FasProv di Provinsi seluruh Indonesia.Pelaksanaan Program SANIMAS ini direncanakan, dilaksanakan, dimanfaatkan, dan dipelihara oleh Masyarakat dengan didampingi oleh Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) Teknik dan Pemberdayaan dalam satu tim.