Implementasi Uji Mutu Pelaksanaan Pekerjaan Konstruksi Paket Pembangunan Jalan Batas Kec. Siding/Seluas – Batas Kecamatan Sekayam/Entikong (Myc) Provinsi Kalimantan Barat - Deddy Junaidi (Buletin Profesi Insinyur, 2018)
Penulisan ini bertujuan untuk (1) Mengetahui implementasi uji mutu pelaksanaan pekerjaan konstruksi pada Paket Pembangunan Jalan Batas Kec. Siding/Seluas – Batas Kecamatan Sekayam/Entikong (MYC) Provinsi Kalimantan Barat, dan (2) Mengetahui ketidaksesuaian; akar penyebab masalah; acuan/aturan dalam pelaksanaan uji mutu konstruksi pada paket tersebut disertai saran perbaikan. Setelah monitoring pelaksanaan uji mutu konstruksi pada paket tersebut, didapatkan bahwa (1) Pelaksanaan sistem manajemen kesehatan dan keselamatan kerja pada sistem kesehatan dan keselamatan kerja dalam kondisi yang baik. Hal tersebut diwujudkan dalam bentuk kinerja penerapan penyelenggaraan kesehatan dan keselamatan kerja berdasarkan Peraturan Menteri PU No. 9 tahun 2008, (2) Ketidaksesuaian, akar penyebab dan saran perbaikannya. Kata kunci: Uji mutu konstruksi, pekerjaan konstruksi jalan