PENGARUH KEPEMIMPINAN VISIONER KEPALA RAUDAHTUL ATHFAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP DISIPLIN KERJA GURU RAUDAHTUL ATHFAL KECAMATAN CILEDUG KOTA TANGERANG - Supardi Supardi (QATHRUNÂ, 2014)
Penelitan ini bertujuan untuk: menganalisis pengaruh kepemimpinan visioner kepala raudhatul athfhal dan budaya organisasi sekolah terhadap disiplin kerja guru raudhatul athfal. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei. Populasi penelitian sebanyak 129 orang. Sampel penelitian berjumlah 60 orang guru secara random sampling. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan visioner kepala raudhatul athfhal dan budaya organisasi terhadap disiplin kerja guru. Pengaruh kepemimpinan visioner kepala raudhatul athfal terhadap disiplin kerja guru sebesar 40,13%. Pengaruh budaya organisasi sekolah terhadap disiplin kerja guru sebesar 30,91%. Pengaruh kepemimpinan visioner kepala raudhatul athfhal terhadap budaya organisasi 12,67%. Pengaruh kepemimpinan visioner kepala raudhatul athfal terhadap budaya organisasi sekolah sebesar 21,25%. Hasil penelitian diharapkan berguna untuk meningkatkan disiplin kerja guru melalui kepemimpinan visioner kepala raudhatul athfal disertai dengan budaya organisasi sekolah.