PENERAPAN METODE NAIVE BAYES UNTUK MENENTUKAN TEMA SKRIPSI MAHASISWA - M Nur Ikhsanto; Sita Muharni; Gusti Rai Indrawan (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2018)
Naive Bayes adalah metode klasifikasi data training dan data testing. Data tersebut dihitung dengan cara menghitung peluang dari suatu kelas dengan cara menentukan kelas mana yang paling dominan akan muncul sehingga menghasilkan suatu hipotesa. penerapan metode naive bayes nantinya menghasilkan rancangan aplikasi penentuan tema skripsi. Oleh karena itu, peneliti mencoba membangun sebuah aplikasi penentuan tema skripsi yang mampu membantu mahasiswa dalam menentukan tema skripsi menggunakan metode naive bayes yang bertujuan untuk memudahkan mahasiswa dalam menentukan tema skripsi yang akan dipilih. Metode pengumpulan data datanya berupa wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi penentuan tema skripsi berbasis web.