PENGUJIAN METODE ELEKTREE UNTUK MENENTUKAN LOKASI STRATEGIS SUATU OBJEK BISNIS - Apri Chandra; Tahang M.Ti (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2017)
Pemilihan lokasi bisnis yang baik merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kesuksesan pemasaran dari sebuah usaha. Semakin strategis lokasi usaha yang dipilih, maka akan berpengaruh pada semakin tinggi pula tingkat penjualan. Metode ELECTRE merupakan salah satu model yang dapat digunakan untuk menentukan alternatif terbaik dari beberapa alternatif yang dipilih. Dengan menggunakan model ELECTRE maka dapat menentukan lokasi bisnis terbaik sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan oleh PT Arta Jaya Gapura. PT Arta Jaya Gapura adalah salah satu perusahaan dan juga merupakan rekanan PT. Pertamina persero yang bergerak di bidang distribusi Lpg 3kg. Dalam penelitian ini juga akan dilakukan pengujian untuk membuktikan bahwa metode ELECTRE dapat digunakan untuk menentukan lokasi bisnis terbaik dari sejumlah alternatif lokasi dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan