PENERAPAN METODE DEMPSTER SHAFER UNTUK MENDIAGNOSA PENYAKIT KAMBING KACANG - M Nur Ikhsanto; Andreas Perdana; Doni andrian (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2018)
Metode Dempster-Shafer adalah suatu teknik yang mendukung dalam proses pengambilan keputusan. Dalam metode ini, kriteria dan alternative keputusan disusun dalam bentuk hirarki, penerapan metode Dempster-Shafer nantinya menghasilkan suatu urutan dari hasil perhitungan kriteria dengan alternative keputusan. diagnosa penyakit kambing kacang dilakukan dengan.Diagnosa penyakit kambing kacang dengan metode Dempster-Shafer yang bertujuan untuk mempresentasikan dalam mendiagnosa penyakit kambing kacang dengan hasil perengkingan., proses diagnosa kambing kacang adalah ketika seorang dokter hewan melihat saksama mengenai gejala-gejalanya, proses penentuan penyakit atau kelainan dan menentukan alternatif penyembuhan yang cocok.. Metode pengumpulan datanya berupa wawancara dan studi pustaka..