Simulasi Monthe Carlo dalam Perkiraan Keuntungan Penjualan Pulsa Berbasis Web - widiarti rista maya; elfitriani elfitriani; Fitra Alami Ndruru (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2021)
Bisnis pulsa dikenal masyarakat sebagai kebutuhan penting yang sangat di butuhkan pada era zaman sekarang terlebih untuk setiap orang yang telah mengenal teknologi yang makin berkembang. Dengan perkembangan zaman yang semakin pesat membuat kebutuhan akan pulsa semakin meningkat dan menyebabkan penyediaan kebutuhan ini semakin marak, contoh kasus ini adalah penjualan pulsa pada SMA Shop yang setiap bulannya mengalami perkembangan terhadap pendapatan. Namun usaha ini masih memperkirakan  keuntungan transaksi secara manual sedangkan zaman sudah semakin canggih dan sudah ada beberapa pengembangan usaha yang prosesnya menggunakan beberapa aplikasi.Dalam membantu pengembangan nya peneliti menggunakan salah satu metode simulasi yaitu dengan metode Monthe Carlo yang terdiri dari analis, perancangan dan pengembangan. Analisis dan perancangan aplikasi ini menggunakan UML (Unified Modelling Language), Aplikasi ini dikembangkan ke dalam sistem Berbasis Web dengan Xampp yang didalamnya dapat dibuat database MySql . Peneliti mengharapkan aplikasi ini dapat membantu keefisiensi dalam pengembangan usaha terutama dalam perkiraan keuntungan penjualan pulsa pada SMA Shop.