Pemanfaatan Bandwith Yang Tidak Terpakai Menggunakan Radius Server Dan Mikrotik Server Dengan Manajemen PCQ Pada Universitas Prima Indonesia - Yonata Laia; Marlince NK Nababan (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2019)
Pada penelitian ini membahas bagaimana memanfaatkan bandwidth yang tidak terpakai pada saat hari libur, dimana saat ini hampir seluruh kantor menggunakan internet dan selalu membayar penuh tiap bulannnya ke provider walaupun hari libur. Dalam hal ini Peneliti mencoba memanfaatkan bandwidth pada Universitas Prima Indonesia pada saat hari libur kantor, yang dimana kantor selalu membayar penuh tiap bulannya untuk koneksi Internet. Jadi ketika kantor libur  banyak bandwidth yang tersedia, sehingga penulis mencoba memanfaatkan bandwith tersebut pada waktu hari libur untuk digunakan masyarakat dengan menggunakan link koneksi radio dan menggunakan server radius sebagai manajemen pengguna serta sms server untuk mengirim user dan password kepada user yang ingin menikmati koneksi internet gratis, dan peneliti mengusulkan sebuah metode Per Connection Queue (PCQ)  untuk mengoptimalkan pemakaian internet, dikarenakan dengan menggukan metode Queue ini dengan metode Per Connection Queue dapat memakai internet dengan merata