Identifikasi Kerusakan PC (Personal Computer) dengan Metode Teorema Bayes Pada Laboratorium Komputer STMIK Triguna Dharma - Rendy Syahputra (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2021)
Kerusakan Personal computer yang sering terjadi di STMIK Triguna Dharma Medan akan menjadi probabilitas untuk diproses menggunakan metode Teorema Bayes, dimana data yang didapat selama 5 tahun terakhir dapat menjadi referensi. Metode ini cocok digunakan untuk sistem pakar yang dalam mengidentifikasi sesuatu yang belum pasti dengan melakukan perhitungan secara akurat untuk menentukan nilai keyakinannya.Hasil dari Pengujian terhadap metode ini  adalah computer mati total 80 % karena pawer supply, computer tiba-tiba mati 70% karena kerusakan kipas prosesor. Hasil persentase kerusakan sudah cukup akurat karena berkisar 80 % untuk kerusakan pawer supply dan 7 % untuk kerusakan kipas prosesor, dari hasil tersebut dapat direkomendasikan untuk membantu teknisi komputer dalam mengidentifikasi kerusakan computer untuk akurasi yang baik Kata kunci : System Pakar, Kerusakan PC, Teorema Bayes, Identifikasi Kerusakan, Solusi Perbaikan,