Penerapan Metode Dempster Shafer Mendiagnosa Penyakit Mentimun - Ishak Ishak; Muhammad Dahria; Rudi Gunawan (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2019)
Mentimun adalah jenis sayuran yang banyak ditaman oleh para petani. Sayur ini banyak diminati baik untuk dimasak atau langsung dimakan. Para petani menginginkan setiap menanam mentimun ingin menghasilkan panen yang baik. Penyakit mentimun yang menyerang sulit diketahui oleh petani karena penyuluhan penyakit ini jarang dan jauh untuk mendapatkannya. Sistem pakar salah cara yang dapat membantu petani sebagai pengganti pakar penyakit mentimun. Metode Dempster Shafer adalah metode yang mampu menarik kesimpulan dari gejala-gejala penyakit yang telah diberi nilai densitas. Dari sistem ini apabila digunakan dapat memberi informasi jenis penyakit mentimun sehingga masalah yang dialami petani dapat diatas.