Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Koperasi Terbaik Di Kota Pekanbaru Menggunakan Metode Electre (Ellimination And Choice Translation Reality) Studi Kasus : Dinas Koperasi Ukm Kota Pekanbaru - Imam Rangga Bakti (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2020)
Dinas Koperasi UKM Kota Pekanbaru merupakan lembaga yang bertanggung jawab penuh terhadap seluruh koperasi yang ada di Kota Pekanbaru.  Salah satu program kerja Dinas Koperasi UKM Kota Pekanbaru adalah memberikan reward kepada koperasi terbaik yang ada di Kota Pekanbaru. Dalam melakukan proses seleksi penentuan koperasi terbaik, Dinas Koperasi UKM Kota Pekanbaru mengalami kesulitan dalam menentukan koperasi mana yang terbaik dengan tepat karena setiap koperasi memiliki nilai kriteria dan aspek aspek yang hampir sama untuk penilaian koperasi terbaik. Dalam membantu dan mempermudah penilai dalam melakukan seleksi penetuan koperasi terbaik dengan mudah, dapat menggunakan Metode Electre sebagai Sistem Pendukung Keputusan. data yang di olah pada penelitian ini terdapat 47 kriteria yang didapatkan dari pegawai Dinas Koperasi UKM Kota Pekanbaru. Adapun tahapan metode Electre dapat melakukan perhitungan membentuk tabel normalisasi, penentuan matrik V, perbandingan berpasangan Concordance dan Discordance dan perangkingan hasil akhir. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Hasil dari penelitian ini menghasilkan nilai rekomendasi yang valid dan tepat untuk penentuan koperasi terbaik. Dari hasil pembuatan aplikasi ini dapat memberikan kemudahan terhadap pihak penilai pada Dinas Koperasi UKM Kota Pekanbaru dalam melakukan penentuan koperasi terbaik.