Implementasi Fuzzy Associative Memory (FAM) Dalam Sistem Pendukung Keputusan Untuk Penentuan Kepuasan Pasien BPJS Kesehatan Terhadap Pelayanan (RSU) Martha Friska Multatuli Medan - Tugiono Tugiono; Maldarisa Kharisma Situmorang; Azlan Azlan (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2020)
Rumah sakit adalah sarana penyedia jasa pelayanan kesehatan bagi  masyarakat. RSU. Martha Friska Multatuli Medan merupakan salah satu  rumah sakit swasta yang menyediakan pelayanan kesehatan kepada  masyarakat dengan penjaminan Umum, BPJS Kesehatan, Perusahaan dan  Asuransi. Agar dapat bertahan dan berkembang dengan baik, maka RSU.  Martha Friska Multatuli Medan harus dapat menciptakan kemampuan  bersaing yang baik, terutama dalam hal pelayanan medis, pelayanan  administrasi dan kenyamanan, sehingga dapat memenangkan persaingan. Diantara cara yang dapat digunakan untuk mengetahui sejauh mana kualitas  pelayanan yang diberikan terhadap pasien adalah dengan informasi penilaian  kepuasan pasien. Untuk itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat digunakan  dalam mengolah data penilaian pasien. Salah satu sistem yang dapat  dibangun adalah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode  Fuzzy Associative Memory (FAM). Sistem Pendukung Keputusan  merupakan sistem berbasis komputer yang dipakai untuk mendukung  pengambilan keputusan dalam suatu organisasi, instansi ataupun perusahaan. FAM adalah metode pengambilan keputusan yang fleksibel, merupakan  suatu sistem fuzzy yang memetakan himpunan fuzzy ke himpunan fuzzy  lainnya.