Penerapan Algoritma RSA (Rivest Shamir Adelman ) Untuk Mengamankan Nilai Siswa SMP HKBP P. Bulan - Badrul Anwar; Rini Kustini; Iskandar Zulkarnain (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2021)
Keamanan data merupakan hal sangat penting didalam era digital saat ini, berbagai permasalah keamanan data seperti pencurian data, perusakan data, penyadapan informasi telah sering terjadi. Oleh karena itu dibutuhkan suatu mekanisme pengamanan data untuk memastikan suatu data tetap aman terhadap pihak-pihak yang tidak berwenang. Mekanisme pengamanan data yang dapat diandalkan dalam era dital saat ini adalah kriptografi. Kriptografi  adalah ilmu yang mempelajari teknik-teknik matematika yang berhubungan dengan aspek keamanan informasi seperti kerahasian, integritas data, autentikasi entitas, dan autentikasi sumber data.