Pemanfaatan Belakang Depo Air Minum sebagai Lahan untuk Hidroponik - Mustamim Mustamim; Yatiludiana Yatiludiana; Anton Muhibuddin (Jumat Pertanian: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan ini didasari dengan pengoptimalan air depo minum sebagai lahan untuk melakukan budidaya media hidroponik. Tujuannya untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan, motivasi, untuk santri agar memanfaatkan lahan kosong tersebut. Serta santri dapat menerapkan teknik penanaman hidroponik. Sasarannya santri Pondok Pesantren Putri Al-Lathifiyyah . dengan pendekatan metode sosialisasi dan pelatihan penanaman dan pemeliharaan tanaman hidroponik. Dilaksanakan pada bulan Oktober dengan kegiatan koordinasi, sosialisasi, pelatihan pemeliharaan, dan implementasi. Hasilnya santri dapat mengetahui teknik mengenai penanaman dan pemeliharaan hidroponik serta dapat mengimplementasikan.