Optimalisasi Lahan Kosong untuk Penunjang Pangan Harian - Agus Sifaunajah; M. Radiman Iskandari; Qo’id Afifudin (Jumat Pertanian: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Masa Pandemi karena adanya penyebaran virus covid-19 menghantam banyak sektor, salah satunya pemenuhan kebutuhan pangan harian. Lahan kosong di sekitar tempat tinggal menjadi salah satu kunci untuk memenuhi kebutuhan pangan harian. Dengan lebih memaksimalkan fungsi lahan kosong tersebut menjadi media tanam dapat membuat kemandirian pangan terpenuhi. Kegiatan ini dilakukan dengan sesi diskusi dan praktek untuk lebih memaksimalkan pemahan. Hasilnya masyarakat menjadi lebih mampu mengoptimalkan lahan kosong di sekitar tempat tinggal.