Pengembangan Multimedia Interaktif Dalam Pembelajaran Latihan Kelincahan Siswa - Yan Yan Nurjani; Aat Hendrayani; Amin Supriatna; Rahmat Hidayat (Jurnal Naratas, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pembelajaran latihan kondisi fisik yang selama ini kurang optimal bahkan tidak mencapai tujuan yang diharapkan terutama mengenai pembelajaran latihan kelincahan. Metode pada penelitian ini yaitu menggunakan penelitian dan pengembangan (Research and Development / R & D), yang dipandang model penelitian yang cocok untuk menemukan sebuah metode pembelajaran yang sangat cocok untuk pembelajaran latihan kelincahan pada siswa di sekolah. Penggunaan media interaktif pada pembelajaran kelincahan siswa memudahkan para guru dalam memberikan contoh ataupun memberikan bayangan terhadap siswa sebelum para siswa tersebut kelakukannya di lapangan, sebab selama ini metode pembelajaran pada Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) hanya menggunakan metode ceramah dan demonstrasi sehingga para siswa tidak begitu fokus pada proses pembelajaran tersebut yang akhirnya para siswa kebingungan dalam pelaksanaan kegiatan.Kata kunci: Multimedia interaktif; Efektifitas pembelajaran; Latihan kelincahan