Manajemen Kewirausahaan Bagi Para Penggiat Bisnis Pemula Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang - Achmad Nur Sholeh; Ahmad Nazir; Nefo Indra Nizar; Ahmad Yani Nasution; Ivan Putranto (Indonesian Journal of Society Engagement, 2020)
This service activity aims to find out how the involvement of PR GP Ansor Kel. Petir. Kec. Cipondoh in entrepreneurship. To find out how to carry out entrepreneurial management at PR GP Ansor Kel. Petir, Kec. Cipondoh, to build a community with strong character, independent, productive, and creative and innovative in entrepreneurship. The method of approaching community encoding carried out on the management and members of the PR GP Ansor Kel. Petir, Kec. Cipondoh by using methods in the form of skills training through lectures, demonstrations, and questions and answers about entrepreneurship and business management. The results obtained in this service are that every community in this case PR GP Ansor Kel. Petir has the same opportunities as other people in running entrepreneurship and business. Running entrepreneurship and business management in today's era can be done by anyone, anytime, no. know the place and time and who the customers are. Abstrak Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana keterlibatan PR GP Ansor Kel. Petir, Kec. Cipondoh dalam kewirausahaan. Untuk mengetahui bagaimana menjalankan manajemen kewirausaha. pada PR GP Ansor Kel. Petir, Kec. Cipondoh, untuk membangun masyarakat yang berkarakter kuat, mandiri, produktif, dan kreatif serta inovatif dalam berwirausaha. Metode pendekatan dalam pengandian masyarakat yang dilakukan pada pengurus dan anggota PR GP Ansor Kel. Petir, Kec. Cipondoh  dengan menggunakan metode dalam bentuk pelatihan keterampilan melalui ceramah, demontrasi, dan tanya jawab tentang manajemen kewirausahaan dan bisnis.  Adapun hasil yang didapatkan dalam pengabdian ini adalah setiap masyarakat dalam hal ini PR GP Ansor Kel. Petir memiliki peluang yang sama dengan masyarakat yang lainnya dalam menjalankan kewirausahaan dan bisnis. Menjalankan manajemen kewirausaha dan bisnis pada era sekarang ini dapat dilakukan oleh siapa saja, kapan saja tidak mengenal tempat dan waktu dan siapa pelanggannya. Kata Kunci: manajemen; kewirausahaan; penggiat bisnis