EDITORIAL FOREWORD - Oktarizal Drianus (Psychosophia: Journal of Psychology, Religion, and Humanity, 2019)
Selamat Datang, Mari Memulai Selamat datang dan tiba ke “rumah” Psychosophia: Journal of Psychology, Religion, and Humanity—sebuah jurnal peer-review—terbitan pertama. Edisi perdana ini mengambil judul “Psychology, Islam & Global Issues: Research, Approach, and Method”, dimana keputusan editorial ini menimbang bahwa epistemologi Psikologi Islam sendiri—sebagai suatu jalan baru (yang sedang meretas)—masih sangat muda dan “being becoming”. Oleh karenanya, pencarian “jati diri” ini dipandang sebagai sebuah core issue yang mau tidak mau mesti disinggung dan terus dipikirkan. Menggelisahkan, memang. Namun, bukankah kegelisahan intelektual merupakan ciri bahwa entitas tersebut hidup dan beraktivitas?