“The Psychological Dynamics on Pandemic Period” - Oktarizal Drianus (Psychosophia: Journal of Psychology, Religion, and Humanity, 2020)
Hari ini dunia dilanda pandemi covid-19 yang menuntut perubahan dramatis. Secara alamiah, perubahan perilaku manusia merupakan basis terkuat dan terampuh untuk menghambat penyebaran pandemi. Ditambah lagi, perubahan disruptif yang juga menuntut adaptasi pada berbagai lapis kehidupan. Psychosophia Vol. 2, No. 2 (December 2020) berusaha untuk ikut serta dalam berkontribusi “nimbrung” dalam isu tersebut. Meskipun, karena keterbatasan di sana-sini, kami menjangkau sejauh yang kami mampu.