PENGARUH MOTIVASI, GAYA BELAJAR DAN LINGKUNGAN SEKOLAH TERHADAP HASIL BELAJAR DI SMKN 1 GEGER - Supri Wahyudi Utomo; Sanita Oktari Andriyani; Liana Vivin Wihartanti (Soedirman Economics Education Journal, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh motivasi, gaya belajar serta lingkungan sekolah sebagai variabel terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Peneliti mengumpulkan data dari penyebaran kuesioner (Primer) kepada sampel sebanyak 76 siswa, serta data daftar nilai siswa (Sekunder). Kuesioner ini di uji dengan uji validitas dan uji reabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi, gaya belajar serta lingkungan sekolah terdapat pengaruh yang signifikan dan positif terhadap hasil belajar. Uji f menunjukkan bahwa motivasi, gaya belajar dan lingkungan sekolah terdapat pengaruh yang signifikan dan simultan terhadap hasil belajar.