Multiple Inteligences; Suatu Alternatif Pengembangan Kecerdasan Peserta Didik - Eva Maghfiroh (Tarbiyatuna: Jurnal Pendidikan Islam, 2017)
Sebuah proses Pendidikan berkaitan erat dengan segala sesuatu yang bertalian dengan perkembangan manusia mulai perkembangan fisik, pikiran, perasaan, kamauan, sosial, sampai kepada perkembangan iman. Selanjutnya Perkembangan ini membuat manusia menjadi sempurna, membuat manusia meningkatkan hidupnya dan kehidupan alamiah menjadi berbudaya dan bermoral. Sasaran pendidikan adalah manusia.Pendidikan bermaksud membantu peserta didik untuk menumbuh kembangkan potensi-potensi kemanusiaannya. Potensi kemanusiaannya merupakan benih kemungkinan untuk menjadi manusia.Ibarat biji mangga bagaimanapun wujudnya jika ditanam dengan baik, pasti menjadi pohon mangga dan bukannya menjadi pohon jambu.