Seni Perekaman Lagu 0 Tao Toba dan Pulo Samosir Karya Nahum Situmorang dengan Menggunakan Instrumental Akustik pada Jack's One Studio - Emmi Simangunsong; Junita Batubara; Sombama Tambunan (Mudra Jurnal Seni Budaya, 2016)
Artikel ini menjelaskan mengenai proses recording Di Jack's One Studio terhadap dua buah lagu tradisional Batak Toba yaitu 0 Tao Toba dan Pulo Samosir Karya Nahum Situmoraug. Ada beberapa tahapau yang digunakan instruktur Jack's One Studio dalam recording musik instrumental akustik pada saat perekaman yaitu: Composing, Arrangging, Recording, Mixing, dan Mastering. Ini juga tidak hanya untuk deskrip tetapi menemukan dan mengetahui konsep dan aplikasi dalam pengerjaau perekaman dengan menggunakan musik program komputer khususnya untuk instrumental akustik.