PERANCANGAN SISTEM PELAPORAN TINDAK KEKERASAN PADA PEREMPUAN DAN ANAK DI DP3A KOTA TANJUNGBALAI - Oni Dewi Lestari; Herman Saputra; Elly Rahayu (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2021)
Abstract : At this time there are still many victims of violence who do not want to report the violence they have experienced because they do not want their identities to be known by others, because it will tarnish their self-respect and because of the complicated reporting mechanism, where the reporter who is going to make a report must come directly. So it is made how to design a violence reporting system and implement PHP and MySQL in it. The methodology used in this research is to first identify problems, study literature, collect data, analyze data, design systems, test systems and implement systems. This violence reporting system can make it easier for reporters to report violence without having to come to the office and it can be concluded that the research has been able to create a reporting system for violence against women and children in DP3A and PMK Tanjungbalai City by implementing the PHP programming language and database MySQL.Keyword : Reporting System; PHP dan MySQL; Violence; DP3A and PMK  Abstrak : Pada saat ini masih banyak korban kekerasan yang tidak ingin untuk melapor kekerasan yang dialaminya karena tidak ingin identitasnya diketahui orang lain, karena akan mencoreng harga dirinya dank arena mekanisme pelaporan yang rumit, dimana pelapor yang akan membuat laporan harus datang langsung. Sehingga dibuat bagaimana merancang sistem pelaporan tindak kekerasan dan menerapkan PHP dan MySQL didalamnya. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah terlebih dahulu melakukan identifikasi masalah, studi literature, pengumpulan data, analisis data, perancangan sistem, pengujian sistem dan implementasi sistem. Sistem pelaporan tindak kekerasan ini dapat mempermudah para pelapor dalam melakukan pelaporan tindak kekerasan tanpa harus datang ke kantor dan telah dapat disimpulkan bahwa penelitian telah mampu membuat sebuah sistem pelaporan tindak kekerasan pada perempuan dan anak di DP3A dan PMK Kota Tanjungbalai dengan menerapkan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Kata Kunci : Sistem Pelaporan; PHP dan MySQL; Tindak Kekerasan; DP3A dan PMK