PENILAIAN KINERJA SATUAN TUGAS TERBAIK MENGGUNAKAN METODE MFEP PADA KANTOR BPBD KOTA TANJUNGBALAI - Zainuddin Zainuddin; Nasrun Marpaung; Nofriadi Nofriadi (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2021)
Abstract: Duty unit office Regional Disaster Management Agency Tanjungbalai City have a big task includes looking for, helping, and save human worried lost or face danger in natural disasters. In carrying out this great task There are also duty unit less active, professional, and lack of sense of responsibility in work So that it affects other co-workers. This is due to the placement of the task force not in accordance with the skills he has. Therefore, the purpose of this research is to assist the Technical Implementation Officer of Activities in determine performance duty unit appraisal best. System development method using Multi Factor Evaluation Process (MFEP). The resulting Decision Support System can make it easier Activity Technical Implementing Officer in do an assessment duty unit performance at work environment office Regional Disaster Management Agency Tanjungbalai City. Keywords: SPK;Performance assessment; PPTK; MFEP  Abstrak: Satuan Tugas (SATGAS) Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tanjungbalai mempunyai tugas besar meliputi mencari, menolong, dan menyelamatkan jiwa manusia yang dikhawatirkan hilang atau menghadapi bahaya dalam musibah bencana alam. Dalam menjalankan tugas besar tersebut ada juga Satuan Tugas (SATGAS) yang kurang aktif, propesional, dan kurang rasa tanggungjawab dalam bekerja, sehingga mempengaruhi rekan kerja lainnya dalam melaksanakan tugasnya. Hal ini di sebabkan penempatan satgas tidak sesuai dengan skill yang dimilikinya. Oleh karana itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) dalam menantukan penilaian kinerja Satuan Tugas (SATGAS) terbaik. Metode pengembangan sistem menggunakan Multi Factor Evaluation Process (MFEP). Sistem Pendukung Keputusan yang dihasilkan dapat mempermudah Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) dalam melakukan penilaian kinerja satagas di lingkungan kerja Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tanjungbalai Kata kunci: SPK; Penilaian Kinerja; PPTK; MFEP