Pengaruh Upah Terhadap Kinerja Karyawan di CV. Sahuri Berlian Motor Cabang Sambas - ivaashari ananda; WAHAB WAHAB; abdul rahman (Sebi : Studi Ekonomi dan Bisnis Islam, 2020)
Pengaruh kinerja terhadap upah karyawan dalam perspektif ekonomi Islm yang dilakukan oleh CV. Berlian Motor cabang Sambas terhadap upahkaryawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknis analisis data yang digunakan adalah uji korelasi dan analisis regresi linier sederhana. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey, dengan menggunakan sumber data primer. Pengumpulan data dilakukan menggunakan instrumen kuesioner atau angket. Berdasarkan tingkat eksplanasinya, tergolong sebagai penelitian asosiatif atau hubungan, yaitu penelitian untuk mengetahui hubungan sebab akibat. Hasil dalam penelitian ini dikumpulkan melalui kuisioner yang diproses dan dianalisis dengan menggunakan regresi sederhana. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Stratified Sampe. Uji kualitas data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas person correlation dan uji reabilitas menggunakan Cronback Alpha. Untuk uji hipotesis dalam penelitian ini, penelitian menggunakan uji R² yang disesuaikan, uji f dan uji t. Hasil data penelitian ini menunjukan bahwa variable upah berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikasi sebesar 0,02.