ANALISIS SISTEM KEMUDAHAN DALAM PENCAPAIAN PUSAT-PUSAT KEGIATAN PARIWISATA DI KAWASAN DANAU TOBA SEKITARNYA - Silitonga, Manaor (ATDS SAINTECH JOURNAL OF ENGINEERING, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem kemudahan dalam pencapaian pusat-pusat kegiatan pariwisata di kawasan Danau Toba sekitarnya. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan deduktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem kemudahan dalam pencapaian pusat-pusat kegiatan pariwisata di kawasan Danau Toba sekitarnya tersedia dalam kondisi terbatas sudah tersedia namun kualitasnya minim atau belum memenuhi syarat untuk dapat mendukung pencapaian pusat-pusat pariwisata kawasan Danau Toba sekitarnya untuk dijadikan destinasi wisata atau daerah wisata, sehingga diperlukan pembangunan jalan tol dan pengembangan bandara udara, sehingga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Danau Toba dan sekitarnya.