PENGARUH ELP REQUIREMENT TERHADAP MINAT BERBAHASA INGGRIS TARUNA LLU DI POLITEKNIK PENERBANGAN INDONESIA CURUG - Rumani, Daniel; Wijaya, M. Anugrah; Sutama; Handayantri, Dhiayu (ATDS SAINTECH JOURNAL OF ENGINEERING, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh ELP Requirement Terhadap Minat Berbahasa Inggris Taruna LLU di Politeknik Penerbangan Indonesia Curug. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah taruna LLU angkatan 21 ABCD. Hasilnya menunjukkan bahwa ELP requirement mempunyai pengaruh positif terhadap minat berbahasa inggris taruna LLU sebesar 80,8%, sedangkan sisanya 19,2% dipengaruhi oleh faktor lain. Untuk meningkatkan minat berbahasa inggris taruna, disarankan agar diadakannya pelatihan ELP dari awal memasuki pelatihan operasional di laboratorium dan ELP test sebelum taruna LLU melakukan OJT, sehingga taruna dapat mengukur kemampuannya dan termotivasi untuk bisa mencapai target dan menumbuhkan minat taruna untuk berbahasa inggris