WARNA DALAM ISLAM - ACHMAD GHOZALI SYAFI’I (An-Nida', 2017)
Dalam peredaran matahari dan bulan telah memancarkan sinar cahaya yang di tangkap oleh retina mata manusia dan menghasilkan warna-warna yang berbeda-beda dan macam-macam. Kemampuan manusia dalam mengolah cahaya yang dapat  menangkap warna-warna sehingga dapat memformulasikan dan mengklasifikasikan warna-warna menjadi merah, oranye, kuning, putih, biru, hijau dan hitam. Upaya manusia untuk menciptakan suatu hazanah agar memiliki daya tarik untuk disenangi, disukai, dan digemari. Maka warna adalah menjadi sesuatu yang sensasional, fundamental dalam pilihan, berpenampilan dan memiliki makna dalam seni kehidupan.