Teorema Titik Tetap Untuk Pemetaan Tipe Hardy-Roger Kontraksi-F_c pada Ruang Metrik Lengkap Bernilai Kompleks - Irvandi Gorby Pasangka (Tensor: Pure and Applied Mathematics Journal, 2021)
Dalam tulisan ini, akan dibahas mengenai teorema titik tetap untuk pemetaan tipe Hardy-Roger Kontraksi-F_c pada ruang metrik lengkap bernilai kompleks. Eksistensi titik tetap untuk pemetaan tipe Hardy-Roger Kontraksi-F_c dijamin jika memenuhi 0≾α,β,γ,μ,L, γ≠1, dan α+β+γ+2μ=1. Lebih lanjut, jika α+μ+L≾1, maka T memiliki titik tetap tunggal x^*∈X dan untuk setiap x∈X, barisan {T^n (x)} konvergen ke x^*.