CONSIDERATION OF FUTURE CONSEQUENCES DAN DAYA BELI DENGAN PERILAKU MEROKOK PADA REMAJA PUTRA DI SMK AL GINA KABUPATEN TANGERANG TAHUN 2020 - Tika Nurpaidah; Bayu Imanuddin (Nusantara Hasana Journal, 2021)
Prevalensi mengonsumsi rokok pada remaja laki-laki yang menginjak usia 15 tahun ke atas masih tinggi dan perlu di cermati bahwa yang menyebabkan remaja laki-laki merokok salah satunya adalah mengikuti temannya dan pemikiran serta daya beli remaja tersebut mengenai pertimbangan yang di lakukannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui tingkat Consideration of Future Consequences dan daya beli dengan perilaku merokok pada remaja putra di SMK Al Gina Kabupaten Tangerang. Metode Penelitian yang digunakan adalah desain penelitian desktiptif dengan rancangan penelelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Teknik sampel yang digunakan peneliti adalah teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 190 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis univariat dan bivariat. Berdasarkan penelitian ini diketahui hasil bahwa nilai uji chi square tentang consideration of future consequences dengan perilaku merokok adalah 0,085 > 0,05 dan daya beli dengan perilaku merokok 0,064 > 0,05. Kesimpulan dan saran dari penelitian ini Sebagian besar responden memiliki tingkat CFC dan daya beli tinggi dengan perilaku merokok. Diharapkan nantinya untuk memberikan pengarahan dan pengawasan pada seluruh siswanya berkaitan dengan consideration of future consequences yang beresiko seperti perilaku merokok.