HUBUNGAN PAPARAN MEDIA PORNOGRAFI DENGAN PERSEPSI REMAJA TENTANG SEKSUAL PRANIKAH DI SMK WIPAMA KABUPATEN TANGERANG - Suryani Suryani; H. A. Y. G. Wibisono (Nusantara Hasana Journal, 2021)
Remaja melakukan perilaku seks pranikah dikarenakan rangsangan seksualitas dari media pornografi, informasi yang kurang mengenai seksualitas sehingga remaja mencari sumber lain. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan media pornografi dengan persepsi remaja tentang seksual pranikah di smk wipama. Desain penelitian menggunakan descriptif correlational dengan metode analitik menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel penelitan siswa SMK Wipama jurusan TKJ, sampel menggunakan Random Sampling dengan jumlah responden 120 orang. Analisis data menggunakan univariat dan bivariat yaitu Chi Square. Hasil penelitian paparan media pornografi paling banyak paparan rendah (94,2%), persepsi negatif tentang seksual pranikah (95,8%). Hasil uji Chi Square ada hubungan media pornografi dengan persepsi remaja tentang seksual pranikah (p value=0,02), (OR=14,667). Ada hubungan antara paparan media pornografi dengan persepsi remaja tentang seksual pranikah di SMK Wipama Kabupaten Tangerang.