FUN MATHEMATICS BERBASIS PERMAINAN TRADISIONAL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DAN PROMOSI WISATA DIDESA BALEATU - Richasanty Septima S; Fitri Ariga (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Gajah Putih tahun 2021. Pengembangan pariwisata dalam segala bidang adalah tema KKNT kali ini dengan sasaran pengabdian adalah desa Baleatu sebagai wilayah sasaran media promosi wisata permainan tradisional dan siswa/siswi SD atau MIN serta anak-anak yang berada diwilayah desa Baleatu. Metode pembelajaran matematika yang masih menggunakan metode konvensional membuat siswa/siswi menjadi tidak bersemangat dan tidak termotivasi dalam mempelajari pelajaran matematika. Permainan tradisional adalah salah satu cara untuk mempelajari dan memahami pelajaran matematika seara menarik dan menyenangkan. Promosi wisata didesa tertentu tidal luput dari adanya obyek wisata yang menarikperhatian pengunjung dan wisatawan. Promosi wisata melalui permainan tradisional sebagai obyek wisatanya diharapkan mampu melestarikan kebudayaan desa dan meningkatkan perekonomian desa setempat